杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
曾是高考状元!杭州某国企总经理沦为阶下囚,谈起女儿流泪痛悔
2020-02-21 12:01:11杭州风采网

钱江晚报/浙江24小时(记者何晟 通讯员 季轩)2018年第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)刚刚结束。一向热爱体育,且参与了此次锦标赛开闭幕式筹备、会徽主题口号征集等前期工作的毕水松,却连看一眼的机会都没有。

2018年7月,杭州悦胜体育经纪有限公司(以下简称悦胜公司)前总经理毕水松,因侵吞国有财物85万余元,犯贪污罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金二十五万元,判决已经生效并执行。

近日,杭州市纪委官方公众号“清廉杭州”公布了此案详情。

从高考状元到国企总经理

体育事业开启他的美丽人生

毕水松出生在江西九江的一个偏远山村,自小勤奋上进的他以当地高考状元的身份考入杭州电子工业学院,毕业时以优异成绩获得留杭名额。毕水松身上有着农村孩子敢闯敢拼、吃苦耐劳的优秀品质,大学期间,他曾代表学院参加全省大学生运动会,并获得跳远冠军。

2009年底,已下海经商多年且深谙公司经营之道的毕水松,以其丰富的管理经验和独创的经营理念,被聘任为悦胜公司总经理。

悦胜公司成立之初系杭州市体育发展集团(杭州市体育局所属事业单位)下属的全资子公司,主要经营体育事业相关业务,后为服务2018年第14届FINA世界游泳锦标赛,增资扩股为国有控股公司。

到悦胜公司任职后,毕水松便全心全意投入到公司的发展经营管理当中,将公司“视如己出”,想方设法盘活公司。凭借着对体育事业的热爱和敏锐的市场嗅觉,仅用不到一年的时间,毕水松对公司的经营管理才能就得到了充分发挥,不但把悦胜公司打理得井井有条,使公司在短时间内扭亏为盈,还使各项业务都呈现出不断发展壮大的趋势,公司上下均交口称赞,毕水松的个人威望也不断提升。

从1万到50万

公私不分葬送大好前程

随着公司业绩与人气威望的不断提升,毕水松的思想开始松动,他身上那种搞“一言堂”、财务公私不分等陋习也逐渐暴露,将公司取得的收益与个人所得混为一谈,甚至直接把公司财产当作私人财产。

2012年2月,毕水松利用其全面负责业务、财务的职务便利,将悦胜公司部分收入予以截留,存入出纳刘某、蒋某的个人银行账户或以现金形式保存,开始在公司账目外设立“小金库”。同年4月,毕水松因父亲去世需操办丧事,从“小金库”拿走1万余元。之后,毕水松的胆子越来越大,同年7月,他再次从“小金库”拿走50万余元,用于归还个人贷款。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者何晟 通讯员 季轩    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
冬至日诗歌+故事 ?新时代“枫桥经验”结
有才用错地方可拍 改装别人家地磅 ?结果
12月23日春运车票开售 回家的车票好
舌尖上的甜蜜冬至(组图)
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
武汉繁华地段大楼拆迁时倒塌 灰尘滚滚碎石
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上综艺谈捐赠全部财产 网友:永远的

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...