杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
小夫妻闹离婚 老两口起诉:当年资助的钱还我们
2020-09-18 07:41:20杭州风采网

富阳法院支持老人诉讼,称没有明确约定是借款并不代表为无偿赠与

钱江晚报(首席记者 肖菁 通讯员 富法)对子女,做大人的真叫倾囊而出。你们要买房子,喏,首付拿去;生意周转不过来,没关系,我们的钱先垫一垫。

所以,当去年儿媳提出离婚时,老两口懵掉了:罄慈八滴扌,老两口无奈转换思路,既然人劝不回来,那么钱要追回来。由此,第二个官司出场了,老父亲告了小两口,当年资助你们的钱都还来。

这样的官司,法官会怎么判呢?父母资助款以后怎么分割,可能跟很多人都有关:贾莞谎舴ㄔ号芯龅恼馄鸸偎痉ɡ砗芮逦。

前前后后

父母资助过102万元

小李与小红的婚姻正好应了“七年之痒”,2010年登记结婚的他们到2017年走不下去了。妻子小红起诉到法院要离婚。

儿子儿媳闹离婚最心焦的是小李的父母,因为他们付出的太多太多。老李夫妇和小李夫妇都在杭州某市场经营小百货,各自有摊位。

后来有了孙子后,老两口就把自己的铺位也交儿子儿媳打理,接过培养孙辈的担子回到富阳老家。

在劝说儿媳无效后,老两口和小两口开始算账。

2013年,小两口想在杭买房。当年7月19日、7月24日、7月25日,老李陆续通过转账或以现金方式将67万元交付给小李,作为购房首付款。

2013年,儿子说停车不方便。当年12月30日,老李又给小李15万元买车位。

2020年09月18日,小李和妻子小红因经营买卖需要,老李又将存有的20万元的银行卡(户名为老李,余额为20万元,另有5万元系POS机押金)交付给小两口使用,并由小红在金额为25万元的借条上签字确认。

在儿媳起诉离婚官司后没多久,2017年底,老李至富阳法院起诉,要求小李与小红共同归还借款共计102万元,案由为民间借贷,证据是针对每一笔借款,都有借条。前两张都是小李签字的,最后一张小红也有签字。

到底是赠与

还是借款

因为涉及到夫妻关系存续期间的债务问题,这边民间借贷官司一开打,那边离婚官司先等一等。

开庭的时候,老李坐在原告席,对面被告席上坐着小李夫妇。在审理中,对面的儿子跟这边的父亲其实是同一战线的。小李对老李起诉的事实及诉讼请求均予以认可。

意见都是儿媳提的。

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁 通讯员 富法    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上韩综谈捐赠全部财产 韩网友:永远
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...