杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
投诉医生不救死扶伤?他流着血、抽着烟 叭叭地挺会说
2020-04-09 20:24:09杭州风采网

浙江24小时-钱江晚报 记者 陈蕾 通讯员 陈震庆 曹晓萍

12月21日上午8点30分,杭州余杭公安塘栖派出所接到余杭区中医院医生的报警,急诊有一名身上都是鲜血的醉酒男子,无家属陪伴,需要派出所的协助。

民警立即来到余杭区中医院,医生和保安正在安抚这名男子。余杭区中医院医生告诉民警,“他酒喝多了,不配合治疗,翻墙、横穿马路、撞汽车……做出很多危险动作,还把自己的钱包丢在地上,这就是他的钱包。他是120送过来的!

就在此时,男子说,医生要“抢钱”!他掏出一支烟点上,坐在台阶上,边吞云吐雾边向民警抱怨心中不满,很快烟被染得鲜红。男子的头部和右脸都有擦伤,搞得满头都是血。身上只穿了一件单薄的内衣,羽绒衣被丢弃在一旁的花坛里,沾满了呕吐物。

据了解,男子姓程,38岁,安徽人。凌晨4点多,他骑着电动自行车经过沾超路口时不慎摔伤,好心的路人拨打了120,救护车将他送到医院。那为何男子满脸鲜血却不愿治疗,还要翻围墙、闯马路呢?

伤者程某说:“我不需要清创!我要到别的医院去!我没有家属、没有亲戚朋友,就一个16岁的女儿还在读书,叫她过来也没有用!我到医院这么久了,不管哪个医院都是救死扶伤为主,他们也没有给我清理过!救护车的钱我出,别的钱我是不会出的!

原来程姓男子闹得不可开交的理由是觉得医院怠慢自己,所以拒绝治疗。为此民警专门查看了他抵达医院后的监控,发现医生并不像男子所说的那样没有治疗。当时他处在酒醉后情绪激动状态下,在医生进行治疗时一个劲地反抗,才会导致脸部没有清创。医生表示该男子只是皮外伤,并无大碍。那民警就有话要说了,每到年底或盛夏,往医院送的醉酒患者最多!据这家医院不完全统计,最多一个月曾接诊醉酒患者40多例。

最后经过民警秦芳良的耐心劝导,程姓男子才意识到自己也有不当之处。他接受清创后付清了检查的相关费用。他对民警承认,自己是开网约车的,前一晚和朋友喝酒到天亮,喝了一斤半白酒,骑电动自行车回家时摔倒了。

来源:浙江24小时/钱江晚报    作者:记者 陈蕾 通讯员 陈震庆 曹晓萍    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
查活禽交易、治单车乱放……杭州这部门春节
杭州男子酒后如厕不规范 下河洗个澡 听着
杭州白领患上带状疱疹和这原因有关……节后
别孩子面前吵架 杭州小男孩给爸妈狠狠上了
元宵杭州桐庐将现群龙聚首踩街巡游 诗画富
一位西部女县委书记的心声:我们黄土高坡藏
忘了所有却记得你 站台上的"老小孩"找到
惊险!钢索桥因暴力摇晃断裂 6名游客瞬间
以身高作未成年人优惠票标准 消委会诉长隆
杀3人强奸2人的逃犯:曾用蚊香在墙上写"

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...