杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
连夜“护命CALL”,医生的一个电话救了他一命
2020-09-18 07:48:13杭州风采网

钱江晚报讯(记者 张苗 通讯员 王蕊 金丽娜)“感谢这位女医生。是她往我家里打了个电话,救了我一命!”86岁的老杭州人顾老爷子,感谢的是浙大一院内科女医生宦才娟,原本只是替顾老看呼吸毛病的宦医生,却惦记着顾老的心脏病,最终因为她的督促,才让顾老捡回一条命。

今年4月份,顾老爷子不小心着凉感冒,咳嗽咳痰不止,就由老伴陪着来浙江大学医学院附属第一医院挂了个呼吸内科普通门诊,来配点止咳的药。

7月份的时候,顾老爷子因为气闷,晚上睡觉都躺不下来,只能坐着休息,再次由老伴陪着来浙大一院挂了呼吸内科普通门诊。巧的是,这次看诊的还是宦才娟医生。她一一询问症状后,感觉老人还有心脏问题,再三建议顾老爷子去做相关检查,然后再回门诊。

看诊两次都是如此热情地对待病人,让老爷子记住了这个女医生的名字——宦才娟。

顾老爷子跟老伴离开呼吸内科门诊后,想着之前心脏从没出过问题,过段时间再说吧,就回家休息了。

当晚,老爷子和老伴吃好晚饭刷牙,刷牙的时候稍微用点力,心还紧得厉害,像是齐天大圣跳进了胸腔,在捏着他的心。

这时,宦才娟的电话“追”到了老爷子家里,“老人家,我看您今天没回门诊来啊,我等到下班,您也没来,去查心脏了吗?情况怎么样?”宦才娟一听老爷子没重视这个问题,便再次督促去检查下心脏。

挂完电话,老爷子结合刚刚刷牙时候的心绞痛,立马慌起来了,联系了子女即刻往医院去。

老爷子经过冠脉造影检查,发现冠状动脉99%堵塞,立即做了手术放了支架。

手术后,医生跟老爷子讲,“你幸好来得及时,就你这个堵塞情况,来晚一天,可能命都没了!

来源:钱江晚报    作者:记者 张苗 通讯员 王蕊 金丽娜    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无罪!美国检方决定不予起诉刘强东 他的这
男子乘高铁迟到将包扔入铁轨 遭罚200元
网友猎捕宰杀10余只野生动物 发视频炫耀

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...