杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
27岁患上子宫内膜癌保下子宫 如今成功怀上宝宝
2020-02-21 07:47:40杭州风采网

钱江晚报(记者 张冰清 通讯员 孙美燕)“医生,我还这么年轻,我还想要孩子,我不想切子宫!”

2017年9月,28岁的海宁姑娘小李声音哽咽地对海宁妇保院妇科的王建列副主任医师发出了这样的请求。这个请求的背后是让所有女人心生恐惧的疾病——子宫内膜癌。

为了这一句话,海宁妇保院和浙江大学医学院附属妇产科医院的医生联起手来,打响了一场艰难的子宫保卫战。

新婚妻子子宫出血

竟查出子宫内膜癌

2016年,小李穿上嫁衣,成为一个幸福的新娘;楹笠荒昀,小两口沉浸在新婚的喜悦中,并计划着孕育一个宝宝。

然而,他们的计划被突如其来的疾病狠狠打破。2017年9月,小李因为异常子宫出血,来到海宁妇保院(浙大妇院分院)就诊。

海宁妇保院妇科的王建列副主任医师接诊后,让小李做了妇科B超检查,结果提示宫腔有异常。王建列又果断地给小李做了宫腔镜检查,并同时进行了宫腔赘生物电切割术。

等待病理结果的过程像黎明前的黑夜一样幽暗漫长,小李没有等来第一缕阳光,却迎来了一场黑暗中的狂风暴雨——她被确诊为子宫内膜癌。

子宫内膜癌是女性生殖道三大常见恶性肿瘤之一,近年来发病率在世界范围内呈上升趋势。手术即切除子宫是子宫内膜癌首选的治疗手段。

对于年仅28岁、新婚不久、尚未生育的小李来说,这无疑是双重的打击。癌症本就让她闻风色变,切除子宫又剥夺了她做妈妈的权利。

她向医生保证,自己一定配合治疗,积极抗癌,但也请医生能争取保留自己的生育能力,让她以后还有做母亲的机会。

治疗癌症的同时保留生育功能,这种“鱼和熊掌兼得”的请求对王建列来说是一个严峻的挑战,让他陷入了纠结之中。

恰好,当时海宁妇保院已经成为了浙大妇院的分院,两院之间正在逐步开展双向转诊的绿色通道治疗。为了让小李得到更好的救治,王建列马上打电话联系到了浙大妇院妇科肿瘤科专家万小云主任医师。

万小云医生详细询问了小李的病情之后,开通了绿色通道,很快就给小李安排了住院。

来源:钱江晚报    作者:记者 张冰清 通讯员 孙美燕    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无罪!美国检方决定不予起诉刘强东 他的这
男子乘高铁迟到将包扔入铁轨 遭罚200元
网友猎捕宰杀10余只野生动物 发视频炫耀

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...