杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州各城区发布2019年公办小学户籍生入学预警
2020-09-18 07:29:29杭州风采网

都市快报(记者 张娜 姜晓蓉 胡信昌 张宇璐)这几年,浙江省越来越多热门公办小学出现生源爆棚的情况。10月22日,浙江省教育厅发布指导意见,建立义务教育阶段公办学;Ъ胙畔⒎⒉己驮ぞ。昨天傍晚,杭州各城区陆续发布了2019年区内户籍儿童小学一年级入学预警信息。

黄色预警表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%至100%:焐ぞ硎狙谑柿浠Ъ耸锏交虺⊙СL猩苹100%。

这次数据出来,每个区的预警学校数量有多有少,这和各区的学校总量有关。如西湖区,这次公布的是未来三年的预警数据。

一位城区教育局相关负责人说,户籍生预警,不是学校优质与否的判断依据,预警的未必就一定是好学校,不预警的未必就不是好学校。这个和学区大小、新增楼盘等相关因素有关。

这次公布的预警信息,里面很多都是大家平时比较关注的学校。关于这份预警信息,家长也不要过度焦虑,这次发布的是户籍生预警,不是一表生的预警,包含了二表三表等所有户籍生,各种表别情况都有。

红色预警的学校,一表生明年未必就会调剂。不过,今年一表生调剂的学校,预计明年一表生还是会被调剂。一些特别热门的学校,家长也可以早做准备。不过根据往年的情况,满足条件的户籍儿童,区教育局都会妥善解决。

同时,各教育局也发出温馨提示,学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性,以上信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户的依据。    

上城区

2018年上城区小学一年级学区内适龄户籍儿童超过招生计划的学校有胜利小学钱塘校区、天地实验小学、胜利实验学、胜利小学新城校区、天长小学、凤凰小学。其中,学区内一表生人数超过招生计划的学校有胜利小学钱塘校区、天地实验小学、胜利实验学校。

这次发布的2019年入学年份预警信息,红色预警的学校有四所,分别是胜利小学钱塘校区、天地实验小学、凤凰小学、胜利实验学校;黄色预警的学校有胜利小学新城校区、天长小学。

招生历史信息


学区预警信息


预警等级说明

黄色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%至100%。

红色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数达到或超过学区小学常态招生计划数100%。

来源:都市快报    作者:记者 张娜 姜晓蓉 胡信昌 张宇璐    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
冬至日诗歌+故事 ?新时代“枫桥经验”结
有才用错地方可拍 改装别人家地磅 ?结果
12月23日春运车票开售 回家的车票好
舌尖上的甜蜜冬至(组图)
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
2019年考研今起开考:290万人报名
武汉繁华地段大楼拆迁时倒塌 灰尘滚滚碎石
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...