杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
股价与销售齐涨,国货羽绒服过“暖冬”
2020-04-09 07:57:55杭州风采网

电商平台上销量最好的羽绒服大多为国货,波司登羽绒服在杭州的双12销量增幅达450%

钱江晚报(记者 陈婕 马焱 朱银玲)年底到,各类打折促销蜂拥而至。作为过冬必备用品,羽绒服顺理成章的进入了许多人的购物车。钱江晚报记者注意到,今年冬天,国货羽绒服过上了“暖冬”,不仅股价创新高,销售也是一路上涨。以波司登为例,记者了解到,该品牌近半年来股价一直呈上涨势态,而其在杭州地区的销售,仅今年双12当天就同比增长了450%。

进口高端品牌跑来抢市场

国货羽绒服却销量逆袭

双12这一周,有近1亿人上天猫点击和查看了羽绒服,男女装羽绒服同比增长了48%,共售出近200万件。在京东,从今年11月20日到12月10日,消费者搜索羽绒服的频次环比10月增长近30%,销售额环比增长超过30%,明显提高。唯品会数据显示,这个12月,唯品会上羽绒服对比去年同期全国销量增长是24.85%,其中,在今年雨雪天来得早的杭州地区,羽绒服销量同比增长61.6%。

有统计数据显示,中国羽绒服市场整体增长向上:2017年市场规模不到1000亿,预计2022年将增长到1600亿。瞄准了巨大的市场,今年,国际知名品牌也纷纷跑到中国来抢夺市场和客户。

但在强大的对手面前,国货羽绒服展现出了强大的实力。在天猫,优衣库、波司登、雅鹿是“羽绒服”销量排名前三的店铺。在唯品会,排名前两位的是欧时力、波司登。几乎被国货羽绒服霸屏了。仅今年双12当天,波司登羽绒服在杭州地区的销售,同比增长了450%。

亮相时装周、明星达人带货

国货羽绒服悄悄变脸

前不久,不少人经过杭州大厦B座和C座之间的天桥时,都会注意到,天桥上设置了波司登的品牌展示。这个不少80后从小就熟悉的羽绒服品牌,在今年忽然焕发了新的生命力。在经历了两三年的收缩整顿后,波司登重新聚焦核心产品羽绒服,今年9月,还在纽约时装周上办秀,吸引了不少好莱坞明星与时尚名人到场。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕 马焱 朱银玲    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无罪!美国检方决定不予起诉刘强东 他的这
男子乘高铁迟到将包扔入铁轨 遭罚200元
网友猎捕宰杀10余只野生动物 发视频炫耀

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...