杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
适应消费升级新趋势 浙江连锁业探新路
2020-04-09 15:30:46杭州风采网

浙江日报杭州12月20日讯 (记者王世琪)12月20日,浙江省第十二届连锁业大会在杭州举行,大会以“新消费、新技术、新动能”为主题探讨了浙江连锁业未来的发展方向。

进入新时代,消费结构的升级与变化深刻地改变连锁企业的经营模式和消费市场的竞争格局,面对新形势,拥抱线上、走进社区成为浙江连锁业发展的新路径。

浙江工商大学教授赵浩兴表示,以线下零售为核心的连锁业时代已经过去,连锁业的未来必须使用数字化的新技术完成线下到线上的升级。实体店仍是连锁业的业务重点:贾萘碳庞邢薰靖弊芫矸胄衔,连锁业走进社区,成为人们生活的一部分,真正从消费者的角度出发去经营商品、提升服务。

“2019年,我们将着力推动连锁业灵活运用互联网和大数据等先进技术,实现精准营销、智慧服务,不断探索新业态,如邻里中心、社区生活超市、生鲜超市等,并持续在打造连锁业优质品牌上下功夫!笔×嵯喙馗涸鹑怂。

来源:浙江日报    作者:记者 王世琪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
半夜男子掉河被救 马上又收特制手镯
“镊子党”重出江湖,夹走上衣口袋里的手机
杭州举办首届中国(杭州)IP授权大会
首架大棕熊100系列Ⅱ飞机在建德下线交付
推动残疾人高质量就业创业 杭州扶持政策再
杭州都市圈扩大 交通一体化格局即将形成
“天冷进来喝口热茶” 小小的城管驿站让这
中领馆:17岁中国女生在英失联3天后已返
花总信息泄露者致歉:愿做"仆人"追随照顾
90后小伙弃高薪工作 为照顾母亲回乡卖炒

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...