杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州首套房贷利率又下调了?是真的,有人申请到了基准上浮5%的优惠利率
2020-09-18 08:24:28杭州风采网

都市快报讯(记者 王潇潇)10月中旬以来,杭州多家银行悄悄下调首套房贷利率,从原有的基准利率上浮15%-20%下调到上浮10%-15%。昨天,有位杭州购房者向快报爆料,最近申请到了首套房贷利率较基准上浮5%。难道杭州房贷利率再次松动了?

申请到上浮5%的优惠利率

是银行的优质客户

记者从多家银行了解到,目前杭州首套房贷利率以基准利率上浮10%-15%最为普遍,整体上没有松动的迹象。

“低于10%的确实有,但仅是少数几家银行对首套房贷利率做出了调整!焙贾菀晃蛔噬疃址恐薪楸硎,近期有几位客户确实申请到了上浮5%、8%的优惠利率,分别在汇丰和花旗银行。这些客户通常资质好,属于银行的优质客户。对普通购房者来说可能并不适用,因为外资行普遍有一定的门槛。

如果客户符合要求,确实有可能申请到上浮5%的优惠利率,这种说法得到了另一家股份制银行客户经理的认可,他表示,在该行理论上也能申请到上浮5%的贷款利率。

“银行利率实行浮动定价,随支行贷款额度及客户资质情况调整,实际利率以客户的征信、资质等相关的个人信息为基准,最终由银行审批决定。在申请过程中,如果购房者愿意搭配购买一定额度的理财产品,可能更有‘议价’空间!备每突Ь硭。

杭州房贷利率已回到年初水平

放款速度也加快不少

事实上,全国多个城市出现了房贷利率松动的迹象。融360数据显示,2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍(上浮16.5%),环比持平,在连续22个月上涨后,首次出现环比“零涨幅”。

杭州的这一轮房贷利率下调开始于10月底,工商银行、中国银行部分支行率先下调房贷利率至10%,紧接着,建设银行、农业银行、招商银行、汇丰银行等也相继回调。

到了11月,杭州多数银行执行首套房贷利率上浮10%,部分执行上浮15%,二套房贷利率上浮15%到20%。这意味着杭州房贷利率已经回到了年初水平。同时放款速度也加快不少,今年上半年排队等放款,一等就是一两个月,现在最快一周就能搞定。

值得一提的是,不同的银行支行很可能执行不同的利率政策,有些额度紧张的支行,可能贷款利率会比较高,因此购买二手房的购房者,可以多跑几家支行咨询。如果购买的是新房,则要看银行与楼盘开发商之间的合作政策。

推荐阅读

杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

10分钟不到超标电动车备案完成 不登记备案后果很严重

接下来杭州要重点解决城东、大江东、之江、滨江的这个问题

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓


来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上综艺谈捐赠全部财产 网友:永远的
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...