杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
40家上榜!杭州美容美发场所不合格名单,看看有没有你常去的!
2020-09-18 12:55:55杭州风采网

杭州发布(hzfbwx)年末到了,理发高峰期也随之到来。

你们常去的理发店卫生情况怎么样?今天,杭州市卫生计生监督所公布2018年下半年杭州美容美发场所不合格单位。

主要为细菌总数超标

今年下半年,杭州共监督检查美容美发场所1295家次,监督监测顾客用品用具1137份,合格1033份,合格率90.85%;实施行政处罚278家,罚款金额160150元。其中监测不合格40家,主要是细菌总数超标。

2018年下半年杭州市美容美发场所监测不合格单位

根据《理发店、美容店卫生标准》(GB9666—1996)规定: 毛巾细菌总数 <200cfu/25cm?,不得检出大肠菌群及致病菌。 美容工具、理发工具不得检出大肠菌群和金黄色葡萄球菌。

最后,再唠叨几句

选美发,需洁净,证照齐全是保证。

公告栏,细核对,健康证件需齐全。

善其事,必利器,工具毛巾要消毒。

等候时,观细节,剃刀棉(纸)不重用。

如果小伙伴发现卫生问题,

可拨打12345投诉举报哦!

资料/杭州市卫生计生监督所

来源:杭州发布(hzfbwx)    作者:    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
有才用错地方可拍 改装别人家地磅 ?结果
春运车票开售 回家车票好屯起来了
舌尖上的甜蜜冬至(组图)
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
武汉繁华地段大楼拆迁时倒塌 灰尘滚滚碎石
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上综艺谈捐赠全部财产 网友:永远的

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...