杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
超标电动车备案登记 10分钟即可上牌 你关心的问题这里有解答
2020-09-18 08:29:20杭州风采网

image.png

都市快报(见习记者 朱家豪 孙毓 摄影 朱家豪)今年5月,新的《电动自行车安全技术规范》国家标准发布,并于明年4月15日起正式实施。在新国标实施前的这段过渡期内,杭州市出台新旧国标电动车过渡期规定,已购超标电动车需备案登记(详见本报12月18日A06)。

12月20日,是已购超标电动车备案登记开放第一天,我们来到环城北路中山北路交叉口的中北桥宣教岗。

不到10分钟 就办理完备案登记上牌

刚过早上9点,就有十几位市民赶到岗亭。

住在环北新村的罗先生说,在朋友圈里看到超标电动车要登记,刚好住得很近,就过来登记。

他的电动车外观看起来像摩托车,重量超过55kg,属于超标[根据新国标,整车质量(含电池)不超过55kg]。

民警让罗先生填写《备案电动车来历承诺书》,提供身份证号、车辆车架编号等信息。再让他站在电动车旁拍照留证,最后装上了牌照。

不到10分钟,就办理完了车辆登记。

这时,一位蓝衣服的外卖小哥骑电动车赶了过来,他的电动车没上牌,车上放着两个外卖保温箱,“我们送外卖的,满杭州跑,电动车续航时间必须要长啊,48V怎么够(根据新国际,蓄电池标称电压不超过48V)?”

很快,外卖小哥也办好了备案登记。

“交警同志,你帮我看看我的车超不超标。俊币晃淮蠼闫镒乓涣拘⌒偷缍倒,车筐里还摆着菜。

“不超标,属于标准的车辆!

“那要不要上牌照。俊贝舐杷。

下城交警大队武林中队中北桥岗长窦苏阳看了看电动车尾部没有牌照,“你买来的时候就没有牌照吗?”

“我买电动车的时候,卖家说我的车很小,不用上牌照的啊!贝蠼阌械戕限。窦警官告诉她,车子可以正常上牌。

一个多小时的时间里,岗亭交警已经为20多位车主完成了备案登记上牌。而在岗亭的另一角,还有保险公司人员现场为大家办理电动自行车购买第三者责任险,车主可自行选择购买。

大部分车都挂着牌照

不需要备案

12月21日下午4点多,我们再次来到中北桥岗亭。

“明天9点到下午4点再来!”中北桥交警岗亭里,一位协警喉咙梆梆响,对骑着一辆黑色电动车的小伙说。

“啊,今天办不了?”小伙有些沮丧。

他姓张,在吴山附近工作!拔颐巧缜拿窬饬教煸谌豪锾嵝汛蠹,电动车没有备案的赶紧去备案!

紧接着,一个穿着一件黑色冲锋衣的男子,在庆春路工作,特地翘班来中山北路上牌,也错过了办理时间。

这两人的电动车上都挂着白色余杭防盗备案号的牌照。

没过一会,戴着鸭舌帽的朱大伯也来备案,电动车上挂着黄色杭州牌照,“哎哟,我以为下班时间5点半,怎么下午4点就结束了?”

让三人意外的是,协警告诉他们,三辆车都不需要备案。

来源:都市快报    作者:见习记者 朱家豪 孙毓 摄影 朱家豪    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上韩综谈捐赠全部财产 韩网友:永远
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...