杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州版“中关村”——拱墅区智慧网谷小镇昨日开工
2020-02-22 08:21:59杭州风采网

都市快报(记者 王青 通讯员 王佶敏 赵剑)奇虎360和新浪,这两家互联网名企齐下江南,并在同一天开工——杭州版“中关村”真的要来了!

昨天,拱墅区27个项目集中开工,涉及产业发展、保障性住房、公共配套等多个领域,总投资超过222亿元。其中,率先开建的奇虎360、新浪、华为云等9个产业项目均位于智慧网谷小镇。

智慧网谷小镇位于拱墅区,北起金昌路,南至石祥路,西起拱康路,东至上塘河,约3.4平方公里。

“智慧网谷小镇将于2021年全面建成。届时,将聚集500家高新企业,提供近5万就业岗位!敝腔弁刃≌蚬芪岣敝魅斡灿⑺。

360将花椒直播搬进小镇 还将孵化众多金融科技企业

奇虎360位于大数据应用区块,总建筑面积为23万平方米,将投资15亿元建成一个主打视频内容和金融科技的产业园。

“钦佩杭州打造‘数字经济第一城’的魄力,也很开心360能参与到杭州的数字经济建设中来!360CEO特别总裁助理赵谦说,杭州园区将主打两块业务,一块是以花椒直播为核心的视频内容生态体系,另一块是以金融科技企业孵化为主的大数据运用业务。

建成后,360将发挥在大数据技术运用、软件研发上的优势,大力发展视频直播产业,建成直播平台公司、直播人才培训基地、视频处理公司、网络内容发行公司等生态业务链。同时,发展软件研发、大数据、AI、金融科技等信息服务产业,“杭州互联网业态发展非常快,产业基础好,都为杭州的金融科技发展打下了良好的基础。所以,360特别愿意把视频内容、金融孵化等业务放到杭州来!

新浪39亿元建智慧谷产业园区

杭州将多一个打卡胜地

新浪位于数字传媒区块,总建筑面积38万平方米!霸ぜ仆度39亿元建设新浪智慧谷产业园区!毙吕诵姓芗嗯绥饨樯,建成后,将依托新浪微博平台,把新浪的科技和技术团队移居杭州,发展衍生产业。新浪网、新浪无线、新浪互动社区、新浪企业服务及新浪电子商务五大业务主线也将搬进园区。

按照规划,新浪园区内将建设演播厅、博物馆、工作室等,并打算把为网民打造的奥斯卡盛典也放到园区里举办,“成为一个年轻人愿意来打卡的地方”。

“杭州的互联网氛围浓厚,智慧网谷小镇的地理位置非:,周边交通便利,而且拱墅区政府对小镇周边的配套规划也做得很完善!迸绥馔嘎,今年11月份,新浪已经将科研团队搬到了北部软件园,早早开始适应在拱墅的新生活。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 王佶敏 赵剑    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列
贫困县学生倒掉免费奶 官方:暂停涉事企业
男子地铁吃小龙虾 因寻衅滋事被警方行政拘

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...