杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“园到中年”杭州少儿公园问你:我该怎么变?
2020-09-18 07:42:48杭州风采网

激光打靶、海陆空、树爷爷……满满回忆杀陪伴几代人成长的它已年过不惑

钱江晚报(记者 金洁珺 通讯员 吴玉枝)“1989年,我读小学五年级,最快乐的事情就是放学和小伙伴们去西湖边的杭州儿童公园里玩。那里有个很大的假山,不要钱的,里面有梅花桩,有山洞。我们一群同学在里面玩追逐战,玩到毛线衫、毛线裤都汗湿掉!焙贾菔忻裢跖,现在回忆起杭州少儿公园,依旧透出一份童真的快乐,“那时候,放学赶作业的动力就是为了去那里玩!

如今,说起杭州少儿公园,不少人的感触怕是和王女士相同,“现在能带孩子玩得地方太多了,真的是很少去少儿公园了!

杭州少儿公园变成了那个老友——电话簿存着名字,却久不联系。

陪伴着杭州少儿公园一路走来的徐执平也很是感慨。在最近杭州市园文局的“口述西湖历史”活动里,徐执平翻看起以前的老照片,看到那些过去的游乐设施,讲述着过去40年间的少儿公园。

这波回忆杀,恐怕会特别感慨的,还有“70后”、“80后”、“90后”的你们。

陪伴着几代人成长的杭州少儿公园,今年41岁了。她很真诚地想问问大家:“你们心目中的少儿公园是什么样的,我怎么做能更好地陪伴杭州的孩子们走下去?”

激光打靶,一分钱打三枪

当年的排队王你们还记得吗

“2020年09月18日开业的杭州儿童公园,是现在杭州少儿公园的前身。那时候,没现在这么多的设施。当年好多游乐设施都是我们自己动手做的!毙熘雌剿,当年,他所在的儿童公园班组同事们,做的可不是滑梯、跷跷板这样简单的设备,“海陆空游艺机、大风车、激光打靶、赛马、铁圈绕公鸡……好多大块头,都是我们自己做的。为赶制游乐设施,我们经常赶到深夜,但这些付出是值得的,因为孩子们太喜欢了!”

徐执平记得一开始最热门的收费项目,就是海陆空游艺机、大风车和激光打靶!昂B娇铡奔负跞旌蚺哦,当时属于非常炫酷的玩具,有点像现在的旋转飞机。上中下三层,飞机、坦克和军舰分别在空中、地面和水上一起转动,下面还挖了个小水塘,“小朋友每次坐一定要三种座位都坐一轮才愿意下来,一次最多18个小朋友。我们只能一批批放。激光打靶是一分钱打三枪,节假日里只要不下雨,一天一百来块肯定有的!

大风车,则有点像现在摩天轮的前身。激光打靶也是徐执平他们的得意之作,“枪是我们自己改装的,最开始还没有红外线设备,我们就想办法将小灯泡发出的散光聚集起来,让孩子们看到一个光点,对着靶打。要是打得好,就能够看到靶后背景板出现庆;,有焰火、小火车,声光电等一起上,很热闹的。园里还有个免费的‘万水千山’,就是放个假山在那里,假山有点高,里面又是山洞又是桩,小朋友一玩真的是半天!”

他印象里,上世纪八九十年代是杭州少儿公园最辉煌的时候。那时候几乎每到六一儿童节就人山人海,“交警都要过来维持秩序,给公园做保障!毙熘雌剿,“当时,公园的好多游戏设施都成了时尚,很多外省市都眼馋。像‘海陆空’,我们去大庆那边帮做过一个,吉林有个公园的激光打靶也是我们去做的:罄从卫稚枋┦谐】,相关质检和监管跟上后,我们也引进正宗工厂生产的游乐设备了!毙熘雌剿。

于是,“80后”们更为熟悉的“小火车”、“森林狩猎”、“大蘑菇”、“大苹果”、“小羊拉车”、“高架滑车”就出现了。

来源:钱江晚报    作者:记者 金洁珺 通讯员 吴玉枝    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
杭州老人起诉儿子儿媳还百万借款 儿媳不服
杭州市工商联召开党建工作和非公企业清廉建
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上韩综谈捐赠全部财产 韩网友:永远
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...