杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通
2020-09-18 07:50:52杭州风采网

image.png

都市快报(记者 殷军领 通讯员 颜强 制图 高薇)昨天下午,杭州都市圈交通专业委员会第十二次专题会议在杭州召开;粕绞薪煌ň志殖ぜ赵诨嵘贤嘎,杭黄铁路将于12月25日开通试运营。

黄山市铁道办相关负责人进一步介绍说:12月25日起,杭黄铁路先行开通管内列车11对;明年1月5日零时全国铁路调图后,按照新的运行图方案,开行全部36对。这其中,包括日常线33对(工作日开行)、周末线1对、节假日高峰线2对。

11对列车覆盖早中晚各个时段

在官方名称中,杭黄铁路叫“杭昌(杭州至南昌)高速线杭黄段”。先期开行的11对列车,覆盖早中晚各个时段。

杭州去黄山,最早一趟是从8点34分杭州东站始发的D9551次,8点56分到达富阳,9点12分到达桐庐,9点28分到达建德,9点41分到达千岛湖,10点30分到达黄山北站,全程1小时56分钟。最晚一趟是由上:缜趴粕奖钡腉9357次,19点45分从杭州东出发,20点38分到达建德,20点53分到达千岛湖,21点28分到达黄山北,全程1小时43分钟。

如果从黄山回杭州,最早一趟是6点26分出发的D9552次,8点10分达到杭州东站,最晚一趟是20点57分出发的G9358次,22点40分达到杭州东。

目前12306官网还没有放票,具体票价还不清楚。

4对列车使用“复兴号”列车

乘高铁去黄山的时候,大家别只顾着杭黄铁路沿途的风景,也观察一下你乘坐的列车,是不是“复兴号”。

先期开行的11对列车中,有4对采用CR400BF-A型“复兴号”列车,分别为杭州东-黄山北的D9551/9552次、D9553/9554次、D9555/9556次、上:缜-黄山北的G9355/G9556次。

CR400BF-A是什么意思?CR(China railway的缩写)即中国铁路,400代表最高时速可达400公里及以上,B表示列车为“金凤凰”配色,F(分)为技术类型代码,表示是动力分散式机车,而A表示为16节长编组,有1193个座位。

手机控们有福利了,“复兴号”列车Wi-Fi全覆盖,追剧看大片让你不再无聊;也不用担心手机没电,动车组每排座位前后都配备了220伏插座,没带插头也没问题,另外还专设了USB接口。一等座就更方便了,插座和USB接口就在扶手上。

相比“和谐号”,“复兴号”座位的间距也更宽敞了,舒适度当然也更高了。

2019重点推进这些轨道交通

2007年5月,杭州、湖州、嘉兴、绍兴“四兄弟”在杭州召开了第一次市长联席会议,宣布启动建设杭州都市圈、打造长三角金南翼。从此,近3.5万平方公里的土地上有了一个共同的名字——“杭州都市圈”。

10月25日,杭州都市圈第九次市长联席会议批准浙江省衢州市、安徽省黄山市加入,杭州都市圈大家庭首次扩容!昂技魏堋北涑闪恕昂技魏茚榛啤薄:贾荻际腥3.0时代。

杭州都市圈设有规划、交通、产业、环、旅游、宣传、信用等16个专业委员会。昨天下午召开的交通专委会专题会议,是杭州都市圈扩容后的首个专题会;嵘,六地市交通部门负责人介绍了当地交通发展情况,以及2019年的工作打算。

推荐阅读

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

10分钟不到超标电动车备案完成 不登记备案后果很严重

杭州首套房贷利率又下调了?有人申请到了基准上浮5%的利率

接下来杭州要重点解决城东、大江东、之江、滨江的这个问题

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 颜强 制图 高薇    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上综艺谈捐赠全部财产 网友:永远的
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...