杭州风采网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州风采网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
10分钟不到超标电动车备案完成 全市已备案登记3000余辆
2020-09-18 07:16:48杭州风采网

备案牌照与正式牌照的区别。

钱江晚报(记者 吴崇远  通讯员 谢晓颖 文/摄)对消费者已经购买或正在使用的超标电动自行车,浙江实行3年过渡期。经公安机关备案登记,超标车辆使用期限截止2020年09月18日。

昨天是杭州市集中备案登记工作的首日。来备案的电动自行车多吗?备案要多长时间?钱报记者来到市中心一个集中备案登记点一探究竟。

备案过程不到十分钟

上午十点,钱报记者来到中山北路环城北路口。

路口一侧的电动自行车违法人现场教育点内围着不少人。下城交警大队武林中队的民警在这里设置了现场备案登记点,方便经过的市民登记。

10点10分,一位正在送外卖的小伙停了下来,向民警仔细咨询备案流程。

“我这单生意都是送到同一个写字楼,看着时间应该够,就来顺便办了!毙』镄粘,今年27岁,他告诉钱报记者,作为一名外卖小哥,每天骑车距离很长,“普通的电动自行车电瓶容量有限,如果用来送外卖,隔一段时间就要充电,会影响配送时效的,所以我才购买了超标电动车!

执勤民警告诉记者,此次杭州市集中备案登记时间持续到2020年09月18日,凡是在2020年09月18日前已购买未列入《公告》的电动自行车(含其他两轮电动车)但未申领防盗备案登记的应当备案登记。

现场执勤民警请小陈登记了自己电动车的身份证、车架号等一系列信息并进行核验后,几位工作人员拿着螺丝刀和一张银白色底的备案登记电动自行车牌为小陈的电动车装上。整个过程,不到十分钟就完成了,没有缴纳任何费用。

“这样我就安心了,这个使用年限(到2020年09月18日止)对我们来说绰绰有余。像我们的电动车,一般一年半就要更新一次!卑沧昂眯屡普,小陈跨上电动车继续赶路。

现场登记的交警告诉钱报记者,从上午九点到十一点这个时间段,仅环城北路中河北路口就有20多位市民前来备案登记超标电动车!俺苏饫镆酝,杭州市各交警中队、电动自行车宣教点及就近的公安派出所也可以办理备案登记。车主可以凭有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证,向备案登记点交验车辆并申请备案登记!

推荐阅读

杭黄铁路12月25日开通试运营 明年重点推进这些轨道交通

新一轮阴雨开启霸屏模式 明天冬至 交通攻略了解一下

杭州首套房贷利率又下调了?有人申请到了基准上浮5%的利率

接下来杭州要重点解决城东、大江东、之江、滨江的这个问题

20年后拦路扇老师耳光“耳光男”昨在杭州火车东站被抓

来源:钱江晚报    作者:记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖 文/摄    编辑::T    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰炫...
走出国门的无...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜?中...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻 城市 经济 社会
这东西真沾不得!一年前在杭州“干坏事”的
这么多“黑科技”亮相首届浙江国际智慧交通
仅需3.5小时杭州直飞可达内蒙阿尔山 体
下城区十四次妇代会 | 激扬巾帼之志,展
下城区第十四次妇代会:有了她们,武林商圈
“奇思妙想浙江行”一等奖颁给了智能安保系
舌尖上的安全眼见为实!杭州风采网络餐饮阳光厨
无证司机贿赂不成拿车出气 踹车砸玻璃看懵
周润发上综艺谈捐赠全部财产 网友:永远的
男子乘高铁迟到将包扔铁轨 被罚200元列

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...